Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства

19.06.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1455

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - цитирует Якунина РБК.

Напомним, ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля прошлого года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, об этом сообщали «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», «Федеральная сетевая компания», «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком». Не обнародовали сведения о доходах и имуществе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако вчера стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Напомним, в прошлом году глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в топ-25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes, что стало поводом для иска в суд со стороны Сечина к редакции. Журнал оценил заработок Игоря Сечина в заработок которого журнал оценил в 50 миллионов долларов. Глава РЖД Владимир Якунин занял в этом рейтинге девятое место, с годовым доходом в 15 миллионов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ