Состоялись похороны балашовца, погибшего под Луганском

19.06.2014, 14:57
Комментарии: 69
Просмотры: 18284

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 19 июня, в Балашове прошла траурная церемония прощания с Игорем Ефимовым, погибшем на Украине, в боях под Луганском. Родственники, друзья, знакомые и жители города стали собираться еще задолго до обозначенного времени.

«Игорь был очень добрым человеком. Его все любили. Он занимался ремонтом машин и всем помогал в этом», - рассказала соседка погибшего.

На вопрос, знали ли соседи о том, что он едет в Луганскую область и не отговаривал ли его от этого шага, она ответила: «Игорь был очень целеустремленным человеком и отговорить его от того, что он решил, было невозможно».

Игорь Ефимов был членом клуба внедорожников «Балашов», участвовал во всех мероприятиях клуба, входил в его руководство. Последний раз он участвовал в гонках внедорожников в городе Борисоглебске.

«Папа был фанатом автомобилей. Он и гараж свой обустроил с любовью так, что там даже жить можно было. Я помню, как он купил разбитый старенький «Запорожец» и за несколько месяцев сделал из него конфетку. Лелеял его как ребенка», - рассказала дочь погибшего Мария Ефимова.

У дома Игоря Ефимова прошла траурная панихида. Собралось более двухсот родственников, друзей, знакомых, казачества, приехали казаки с Жирновска, Урюпинска, Воронежской области.

На панихиде выступили депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков и одноклассник погибшего Александр Елагин.

«Игорь был очень честным человеком и не мог оставаться в стороне, когда у братского народа такая беда. Он погиб, обеспечивая коридор для выхода беженцев с Луганской и Донецкой областей. Если юго-восток потерпит поражение, то «Майдан» может случиться в России, а он этого не хотел. Мы хороним народного героя. Это мы ему даем это звание, потому что государству ничего не нужно», - сказал в своей речи Виктор Волков.

«Игорь был настоящим человеком и другом. Он погиб за нас, за наших детей и внуков. Он не мог терпеть несправедливость, которая творится на Украине и пошел помогать бороться с киевской хунтой и бандеровцами», - сказал в своей речи Александр Елагин.

Далее траурная церемония отправилась в храм Архангела Михаила города Балашова, где прошла отпевание погибшего.

Затем на городском кладбище все попрощались с Игорем Ефимовым и прошло захоронение тела.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ