Состоялись похороны балашовца, погибшего под Луганском
19.06.2014, 14:57
Комментарии: 69
Просмотры: 18199

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 19 июня, в Балашове прошла траурная церемония прощания с Игорем Ефимовым, погибшем на Украине, в боях под Луганском. Родственники, друзья, знакомые и жители города стали собираться еще задолго до обозначенного времени.

«Игорь был очень добрым человеком. Его все любили. Он занимался ремонтом машин и всем помогал в этом», - рассказала соседка погибшего.

На вопрос, знали ли соседи о том, что он едет в Луганскую область и не отговаривал ли его от этого шага, она ответила: «Игорь был очень целеустремленным человеком и отговорить его от того, что он решил, было невозможно».

Игорь Ефимов был членом клуба внедорожников «Балашов», участвовал во всех мероприятиях клуба, входил в его руководство. Последний раз он участвовал в гонках внедорожников в городе Борисоглебске.

«Папа был фанатом автомобилей. Он и гараж свой обустроил с любовью так, что там даже жить можно было. Я помню, как он купил разбитый старенький «Запорожец» и за несколько месяцев сделал из него конфетку. Лелеял его как ребенка», - рассказала дочь погибшего Мария Ефимова.

У дома Игоря Ефимова прошла траурная панихида. Собралось более двухсот родственников, друзей, знакомых, казачества, приехали казаки с Жирновска, Урюпинска, Воронежской области.

На панихиде выступили депутат Балашовского районного собрания Виктор Волков и одноклассник погибшего Александр Елагин.

«Игорь был очень честным человеком и не мог оставаться в стороне, когда у братского народа такая беда. Он погиб, обеспечивая коридор для выхода беженцев с Луганской и Донецкой областей. Если юго-восток потерпит поражение, то «Майдан» может случиться в России, а он этого не хотел. Мы хороним народного героя. Это мы ему даем это звание, потому что государству ничего не нужно», - сказал в своей речи Виктор Волков.

«Игорь был настоящим человеком и другом. Он погиб за нас, за наших детей и внуков. Он не мог терпеть несправедливость, которая творится на Украине и пошел помогать бороться с киевской хунтой и бандеровцами», - сказал в своей речи Александр Елагин.

Далее траурная церемония отправилась в храм Архангела Михаила города Балашова, где прошла отпевание погибшего.

Затем на городском кладбище все попрощались с Игорем Ефимовым и прошло захоронение тела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ