Писатель Борис Акунин предсказал революцию в России
19.06.2014, 12:41
Комментарии: 24
Просмотры: 11892

Писатель Борис Акунин в интервью немецкому изданию «Deutsche Welle» высказал мнение, что в России в сором времени произойдет социальный взрыв или «дворцовый переворот».

«У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора», - считает писатель. По мнению Акунина, ситуация, сложившаяся сейчас в России сильно напоминает период между двумя революциями в начале XX века и все, что сейчас сдерживает россиян от организации «майдана» - это то, что «люди живут в целом обеспеченнее, чем на Украине». Ранее  в своем блоге писатель призывал не организовывать протестных акций, «пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч».

«Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит. (...) Для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда», - рассуждает писатель, ставя в пример развитие государственности в Японии и Германии.

В отношении ситуации на Украине Акунин высказал мнение, что «Майдан - это антикоррупционная революция».

«Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно», - считает писатель.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ