Вячеслава Володина не пустят в Австралию
19.06.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Вера Салманова

Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте австралийского МИДа, сами санкционные списки опубликованы на сайте правительства страны.

В списке граждан, которым отныне запрещен въезд на территорию Австралии фигурируют в частности вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сенатор Андрей Клишас, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Соратница Мизулиной, депутат Госдумы Ольга Баталина, выражавшая недоумение, почему она не внесена в санкционные списки США и ЕС вместе со своей коллегой по парламенту, под санкции Австралии также не попала.

В числе организаций, попадающих под санкции, оказались банк «Россия», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз» и холдинг Volga Group, а также подконтрольная Геннадию Тимченко «Акваника».

Напомним, Австралия объявила о расширении санкционного списка еще в конце мая, но тогда имена его фигурантов и названия компаний, на которые распространятся санкции, не разглашались. МИД РФ тогда же пообещал, что австралийские санкции не останутся без ответа. Аналогичные санкции на данных персон и компании уже в введены в США, Канаде и странах Евросоюза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ