Осенью планируется увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции

19.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 561

По словам заместителя председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной, нижняя палата парламента осенью примет закон, в соответствии с которым будут увеличены штрафы за фальсификацию пищевой продукции. Вчера, 18 июня, на совещании по вопросам сельского хозяйства в Ставрополе это предложение поддержал Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечает издание, по мнению президента России, речь идет не просто о бюрократических препонах, а о возможном лоббировании со стороны противников законопроекта.

«Штрафы за фальсификацию пищевой продукции давно пора увеличить, соответствующий законопроект депутаты «Единой России» в мае внесли в Госдуму», - сказала Надежда Школкина. Максимальный штраф за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара составит до 500 тысяч рублей. «Инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тысяч рублей, предусмотрена и конфискация», - отметила депутат.

Отдельно прописано наказание за производство или реализацию товара, «содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф для граждан по этой статье - в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей. Для должностных лиц – в виде двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тысяч рублей. Для юридических лиц – в виде трехкратного размера стоимости товара. При этом орудие совершения правонарушения и товар будут конфискованы.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию», - заявила Надежда Школкина.

Напомним, что в ноябре прошлого года Роспотребнадзор выявил, что пензенское сливочное масло «Крестьянское» является спредом. В нем молочные жиры заменены на растительные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ