Депутат заявил о том, что Вольский цементный завод отключает фильтры по выходным

18.06.2014, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 868

Фото Денис Юлин

Депутат Владимир Дерябин заявил о сильном загрязнении атмосферного воздуха Вольским цементным заводом.  С таким заявлением он выступил сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Он заявил, что несмотря на заявления руководства завода о том, что «все в норме», «цемент как летел, так и летит».

Замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов возразил ему, что данный завод находится в федеральном экологическом надзоре: «Предприятие модернизировано, установлены рукавные фильтры, в результате чего выбросы в атмосферу уменьшились».

«Люди спрашивают у меня, как у депутата, почему ничего не делается. Они приносят мне утренний слой цемента с машины, который умещается в приличный мешочек. Эти фильтры очень дорогостоящие – они поглощают много электричества, поэтому по субботам и воскресеньям их вообще отключают. Мы пытаемся звонить туда и просим включить, иначе задыхаемся», - продолжил спор Дерябин.

Соколов ответил, что эти факты можно выявить только в рамках проверки, которые планово проводятся раз в три года. Он добавил, что внеплановые проверки согласуются с прокуратурой и руководитель предприятия о них обязательно заранее оповещается. «Они включают фильтры и проверка заканчивается ничем», - заметил он.

«Да мы от них получаем 28% НДФЛ. От них весь Вольск живет, а ты тут об экологии. И в экологию они вкладываются, у них там целая программа есть», - отреагировал депутат Леонид Писной, после чего обсуждение вопроса было прекращено.

Также на комитете были рассмотрены поправки в закон, принятые в целях предотвращения частых нарушений в отношении объектов культурного наследия и ужесточающие контроль за их состоянием. В частности, законопроект направлен на предотвращение незаконной застройки земельных участков и другой хозяйственной деятельности в границах достопримечательностей и объектов культурного наследия. Он предусматривает внесение объектов культурного наследия в государственный кадастр недвижимости, с указанием их состава и ограничений использования как их самих, так и прилегающей территории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ