Депутат заявил о том, что Вольский цементный завод отключает фильтры по выходным
18.06.2014, 18:15
Комментарии: 4
Просмотры: 855

Фото Денис Юлин

Депутат Владимир Дерябин заявил о сильном загрязнении атмосферного воздуха Вольским цементным заводом.  С таким заявлением он выступил сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Он заявил, что несмотря на заявления руководства завода о том, что «все в норме», «цемент как летел, так и летит».

Замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов возразил ему, что данный завод находится в федеральном экологическом надзоре: «Предприятие модернизировано, установлены рукавные фильтры, в результате чего выбросы в атмосферу уменьшились».

«Люди спрашивают у меня, как у депутата, почему ничего не делается. Они приносят мне утренний слой цемента с машины, который умещается в приличный мешочек. Эти фильтры очень дорогостоящие – они поглощают много электричества, поэтому по субботам и воскресеньям их вообще отключают. Мы пытаемся звонить туда и просим включить, иначе задыхаемся», - продолжил спор Дерябин.

Соколов ответил, что эти факты можно выявить только в рамках проверки, которые планово проводятся раз в три года. Он добавил, что внеплановые проверки согласуются с прокуратурой и руководитель предприятия о них обязательно заранее оповещается. «Они включают фильтры и проверка заканчивается ничем», - заметил он.

«Да мы от них получаем 28% НДФЛ. От них весь Вольск живет, а ты тут об экологии. И в экологию они вкладываются, у них там целая программа есть», - отреагировал депутат Леонид Писной, после чего обсуждение вопроса было прекращено.

Также на комитете были рассмотрены поправки в закон, принятые в целях предотвращения частых нарушений в отношении объектов культурного наследия и ужесточающие контроль за их состоянием. В частности, законопроект направлен на предотвращение незаконной застройки земельных участков и другой хозяйственной деятельности в границах достопримечательностей и объектов культурного наследия. Он предусматривает внесение объектов культурного наследия в государственный кадастр недвижимости, с указанием их состава и ограничений использования как их самих, так и прилегающей территории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ