Украинская армия прекратит огонь в одностороннем порядке

18.06.2014, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото telegraf.com.ua

Войска Украины в одностороннем порядке прекратят вести боевые действия в восточных регионах страны, об этом заявил на встрече с представителями прессы президент Петр Порошенко, сообщает РБК-Украина. Перемирие на востоке страны, пояснил глава государства, будет коротким. Во время него с ополченцами самопровозглашенных республик будут вестись переговоры, их постараются убедить сложить оружие.

Напомним, вопрос о краткосрочном прекращении огня поднимался Порошенко ранее на встрече с представителями фракций Верховной Рады и Советом национальной безопасности Украины. При этом объявлять о прекращении боевых действий и начинать переговоры украинские власти собираются только после установления контроля над государственной границе.

«Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, чтобы противники, ополченцы, которые выступают против власти, могли также проявить добрую волю, если за этим последовали бы переговоры, приглашение властей к представителям юго-востока на переговоры, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко, и которого, в общем-то, мы все ожидаем», - заявил сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в Баку глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ на заявление Порошенко.

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор между Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в беседе была поднята тема расследования обстоятельств гибели журналистов ВГТРК, попавших под обстрел, который вели украинские военные. Президент Украины выразил свои соболезнования и пообещал расследовать этот трагический случай и найти виновных.

Кроме того, президент Украины намерен осуществить кадровые перестановки среди федеральных чиновников. Он внес на рассмотрение Верховной Рады предложение отправить в отставку министра иностранных дел Андрея Дешицу, и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого, а также руководителя Национального банка Степана Кубива. Напомним, Андрей Дешица допустил публичное нецензурное высказывание в адрес президента РФ из песни украинских футбольных фанатов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ