Максима Фатеева предлагается наделить правом посещения тюрем без особого разрешения
18.06.2014, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин

Уполномоченных по правам бизнесменов наделят неприкосновенностью на весь срок их полномочий. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 18 июня, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике облдумы. Таким образом, в случае принятия закона получить неприкосновенность может и саратовский уполномоченный по правам бизнесменов Максим Фатеев.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, предлагается расширить права уполномоченного, уточнить сферу деятельности его общественных представителей. В частности, предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, по собственной инициативе проводить проверку фактов нарушения их прав.

Законопроект также предлагает, в том числе, наделить уполномоченных правом направлять в органы власти обращения о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении прав предпринимателей, а также посещать в отдельных случаях без специального разрешения места лишения свободы.

Региональные бизнес-омбудсмены получат право назначать представителей, действующих на общественных началах. При этом эти представители будут обладать полномочиями омбудсменов, за исключением права посещать органы власти и места лишения свободы.

Для исключения влияния на решения уполномоченных предусмотрено внесение изменений в КоАП, которые вводят штраф за вмешательство в деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на обсуждение облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ