Глава минсоцразвития области причислила регион область к числу субъектов РФ, в которых «хромает» демография
18.06.2014, 15:04
Комментарии: 1
Просмотры: 593

Фото Денис Юлин

Жители Саратовской области, которые были лишены родительских прав, потеряют право на получение ежемесячной выплаты при рождение третьего и последующего детей. Соответствующие поправки в региональное законодательство были рассмотрены сегодня, 18 июня, на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Как рассказала министр социального развития области Лариса Колязина, данные нововведения также предусматривают возможность обратиться за получением данной выплаты в многофункциональные центры предоставления госуслуг и сокращают срок принятия решения о назначении выплаты с десяти до семи рабочих дней.

По словам чиновницы, такие меры уже действуют на территории полусотни регионов страны, где демографическая ситуация «хромает». Получателями данной господдержки в Саратовской области являются 3846 человек. В этом году на выплаты гражданам данной категории предусмотрен 341 миллион рублей, из которых 67% составляют средства федерального бюджета и 33% - регионального.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ