Саратовстат: В регионе стало меньше получателей субсидий на оплату жилья и ЖКУ, но выплаты увеличились
18.06.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото sevua.com

По данным Саратовстата, фактический уровень оплаты жителями области жилищно-коммунальных услуг в январе-марте этого года составил 90,6%, снизившись по сравнению аналогичным с прошлогодним периодом на 2,2%.

Также орган статистики приводит данные о социальной политике государства, призванной облегчить существование саратовцев. Так, в регионе предусмотрены субсидии на оплату жилья и ЖКУ, зависящие от доходов семей. К апрелю этого года таких семей в области насчитывалось около 51,3 тысячи (на апрель 2013 года - 59,2 тысячи). В то же время средний размер субсидии с 832 рублей в 2013 году вырос до 938 - в 2014.

Кроме того, на основании федеральных и региональных законов, отдельные категории граждан получают социальные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг. Если в январе-марте прошлого года получателей таких ЕДВ в Саратовской области насчитывалось примерно 723,7 тысячи человек, то в этом году их стало уже около 695,5 тысячи. При этом средний размер выплаты также вырос с 870 рублей годом ранее до 1005 рублей к апрелю этого года.

Ключевые слова: Саратовстат, ЖКУ, субсидии, ЕДВ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ