Директор ООО «Агророс» опроверг обвинения главы райадминистрации Скворцова в неоказании помощи сельчанам

18.06.2014, 13:57
Комментарии: 6
Просмотры: 1564

Фото Владимир Шанин

Глава администрации Балтайского района Сергей Скворцов упрекнул победившее в конкурсе «Инвестор года-2013» сельхозпредприятие ООО «Агророс» в том, что оно никак не помогает органам местного самоуправления и жителям района. Об этом муниципальный чиновник заявил в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо».

Редакция ИА «Свободные новости» связалась с директором указанного ООО Александром Юматовым. «Вероятно, Скворцов не в курсе того, что творится в районе», - предположил Александр Юматов, узнав о заявлении чиновника.

Руководитель предприятия опроверг заявление Скворцова и подробно рассказал, что именно сделано предприятием за последнее время на благо местных жителей.

Так, регулярно оказывается материальная помощь детскому саду в Балтае и средней школе в селе Донгуз. Детсаду выделялись средства на покупку игрушек, а школе - на ремонт и на установку хоккейной площадки и покупку инвентаря.

Зимой ООО «Агророс» неоднократно высылало свою технику на очистку от снега территории Балтайской ЦРБ и подъездных путей к ней. Эта работа выполнялась по просьбе руководства больницы. В случаях, если дорожные службы не справляются с уборкой снега, предприятие также проводит и очистку межпоселковых дорог.

Также на протяжении нескольких лет предприятие выделяет материальную помощь на подарки ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, средства направлялись непосредственно в совет ветеранов Балтайского района.

Также предприятием был организован субботник по ремонту поселковой дороги в селе Донгуз, выделены материалы на сам ремонт и произведены работы на километровом участке дороги. Регулярно получает средства от ООО «Агророс» Дом культуры села Донгуз на проведение различных праздников.

Отметим, что Балтайский район последнее время регулярно попадает на страницы местной прессы в связи с различного рода инцидентами. Так, в начале июня в Саратове был задержан полицией депутат местного районного совета Алексей Красильников. По предварительным данным, народный избранник находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

Причем, судя по фотосъемкам с публичных мероприятий, проходящих в Саратовской области, задержанный депутат поддерживает постоянный контакт с губернатором области Валерием Радаевым.

Глава районной администрации Сергей Скворцов, по свидетельству местных жителей, подкрепленному информацией с сайта «Госзакупки», в 2013 году заключил контракт на поставку топлива на муниципальные нужды по ценам, существенно выше рыночных. Причем главой предприятия, с которым был заключен контракт, согласно опубликованным на ресурсе документам, выступает глава Балтайского района Александр Грунов. По данному факту в настоящее время проводит проверку региональное министерство экономического развития. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Алексей Красильников и губернатор Валерий Радаев на Театральной площади. Фото ИА «Версия-Саратов».

Алексей Красильников и Валерий Радаев. Фото ИА «Версия-Саратов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1366
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ