Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на министра внутренних дел Украины

18.06.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 705

Фото kvedomosti.com

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела на главу МВД Украины Арсена Авакова и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Главу региона и министра обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных сразу шестью статьями Уголовного кодекса РФ - частью 3 статьи 33; пунктам «а», «б», «е», «ж», «л» частью 2 статьи 105; частью 1 статьи 356, частью 3 статьи 144, пунктом «а» части 3 статьи 126 (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста).

В вину Авакову и Коломойскому, а также ряду других лиц из числа высшего руководства минобороны Украины вменяется умышленное совершение убийства гражданских лиц в ходе боевых действий под Славянском, Краматорском, Донецком, Мариуполем и другими населенными пунктами Донецкой и Луганской областей. Убийства гражданских лиц, утверждают следователи, совершались «общеопасным способом по мотивам политической ненависти».

В результате действий обвиняемых, сообщает СК РФ, «были убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью различной степени тяжести более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов. Помимо этого, были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 50 тысяч жителей названных республик вынужденно покинули постоянные места своего проживания, прибыв на территорию Российской Федерации».

Также следствие считает, что именно с ведома Арсена Авакова было организовано похищение журналистов телеканала «Звезда» и ряда других представителей СМИ, освещавших события на Украине.

«Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины. Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами. Именно они и их соратники организовали преступления «Правого сектора» и Национальной гвардии как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей», - говорится в сообщении на официальном сайте СК.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте украинских министра и губернатора и объявить их международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества.

Напомним, ранее Следственный комитет рассматривал вопрос о привлечении к уголовной ответственности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких крупных грузинских чиновников по делу о событиях в Южной Осетии 2008 года. В итоге следствие отказалось от подобного шага.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ