В этом году в Саратове планируется достроить 12 проблемных домов

28.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

В этом году в Саратове планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов и таким образом обеспечить жильем пять тысяч обманутых дольщиков. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов, представляя законопроект по защите интересов участников долевого строительства.

Напомним, согласно закону, предлагается для завершения достройки проблемных домов передавать бесплатно юридическим лицам земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что застройщики возьмут на себя обязательства по обеспечению жильем «обманутых дольщиков».

Законопроект вызвал критику со стороны областных парламентариев. По мнению авторов проекта, в условиях крайнего дефицита областного бюджета эти меры помогут лишь частично решить имеющиеся проблемы. Работа над проектом документа будет продолжена.

Депутаты рассмотрели также блок других региональных законопроектов в сфере жилищной и строительной политики. В частности, закон, позволяющий участвовать в программе «Учительский дом» многодетным семьям, принят в первом чтении в целях дальнейшей доработки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрели областной законопроект, разрешающий жителям других регионов претендовать на льготное жилье в Саратовской области. В двух чтениях были приняты поправки в ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», которыми до 31 декабря 2013 года продлевается возможность застройщика получать разрешение на ввод многоквартирного дома на основании градостроительного плана в случае, если и проектная документация на строительство дома была выполнена на основании этого документа. Для таких домов изготовление и предоставление проекта планировки территории и проекта межевания не потребуется.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ