Подтвердилась информация о гибели второго журналиста из съемочной группы ВГТРК
18.06.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото www.vesti.ru

Звукорежиссер съемочной группы ВГТРК Антон Волошин погиб под Луганском. Ранее его считали пропавшим без вести, теперь информация о его гибели подтвердилась, сообщает NEWSru.com. Напомним, журналисты попали под минометный обстрел, который вела нацгвардия Украины. Журналист Игорь Корнелюк был тяжело ранен и впоследствии умер в больнице на операционном столе. Антона Волошина сперва не могли найти, поэтому считали пропавшим без вести, впоследствии его тело было обнаружено, своего погибшего коллегу опознал оператор ВГТРК Виктор Денисов, уцелевший при обстреле.

Случай с обстрелом съемочной группы обсуждался вчера, 17 июня, в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Украинский руководитель принес свои соболезнования по поводу случившегося, пообещал провести тщательное расследование обстоятельств гибели сотрудников прессы и обеспечить безопасность работающих на Украине журналистов. Свое сожаление выразил также Совет безопасности ООН, сообщает ИТАР-ТАСС. Члены Совбеза призвали немедленно расследовать все инциденты с представителями СМИ на Украине и предать суду виновных в гибели журналистов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее также было возбуждено дело о похищении корреспондентов канала «Звезда», которых, по предварительным данным, держали в заложниках представители «Правого сектора» и требовали выкуп в размере 200 тысяч долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ