Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»

18.06.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото triz-guide.com

По данным областного министерства промышленности и энергетики, индекс промышленного производства в регионе за пять месяцев текущего года составил 100,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В мае прирост ИПП обеспечило развитие обрабатывающих производств (майский индекс - 109%), из которых лидерами являются металлургия (138,9%), текстильное и швейное производство (130,5%), а также производство машин и оборудования (125,6%).

В то же время серьезно снизился индекс производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (93,5%) и добычи полезных ископаемых в сфере ТЭК (85,9%).

Итоги исследования ИПП прокомментировал замглавы регионального минпрома Максим Шихалов: «Программой развития области определено, что локомотивом роста должна быть обрабатывающая промышленность. Наибольший рост сложился именно по этому виду деятельности. Снижение выработки в энергетике было запланировано, так как реализуются очень серьезные проекты по модернизации, продлению срока эксплуатации блоков на БАЭС, по замене гидроагрегатов на ГЭС. Обратная ситуация в добыче – фактически парализована деятельность ООО «ЛукБелОйл», но в этой отрасли у нас есть резервы. Мы рассчитываем в ближайшие годы на активную разработку уже открытых месторождений ведущими предприятиями нефтегазового комплекса».

Напомним, что проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области продолжаются из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ