ОАО «СЖП» ушло с молотка за 40 миллионов рублей
28.01.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Как стало известно ИА «Свободные новости», победитель аукциона по продаже 100% акций ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» на минувшей неделе выполнил свои обязательства в полном объёме. То есть акции предприятия всё-таки выкупил.

Таким образом, можно считать, что в многолетней истории продажи СЖП, наконец, поставлена точка.

ОАО «СЖП», 100%-пакет акций которого принадлежал областному правительству, с 2008 года пытались продать не менее 9 раз. Цена объекта продажи за это время варьировалась от 60 до 130 миллионов рублей. Продавать акции пытались как целым пакетом, так и дробным, выделив в отдельный лот одну акцию предприятия.

Но до этого момента завершить сделку никак не удавалось. То победители аукционов передумывали выкупать акции, то на аукцион просто никто не заявлялся из-за явно завышенной цены лота.

Последние торги, состоявшиеся 14 ноября 2012 года, оказались более успешными. В аукционе участвовало всего два претендента на право владения акциями СЖП: некие предприниматели Марьям Дидигова и Герман Юрьев. В этот раз стартовая цена лота была гораздо привлекательней – 40 миллионов рублей.

Марьям Дидигова выиграла без боя. Итоговая цена лота, согласно данным комитета по управлению государственным имуществом Саратовской области, составила 40 миллионов 40 тысяч рублей. Внести всю сумму, за исключением ранее уплаченного задатка в размере 4 миллионов, Дидигова должна была до 24 января текущего года. Сегодня в областном комитете по имуществу нам подтвердили, что победитель аукциона свои обязательства выполнил.

Ключевые слова: СЖП, Саратов, акции, продажа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ