Саратовская общественница вошла в комиссию ОП РФ по развитию науки и образования
17.06.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Вчера, 16 июня, в Москве прошло заседание пятого состава Общественной палаты России, который будет работать до 2017 года. В рамках заседания были избраны секретарь ОП и его заместители. Представители Общественной палаты Саратовской области на заседании стала Галина Полянская.

«Раньше в Общественной палате РФ функционировали 12 комиссий, теперь будут работать 18. Мою кандидатуру утвердили в комиссию по развитию науки и образования. Кроме того, предложили войти в комиссии по добровольчеству и волонтерству и по поддержке молодежных инициатив. (...) Неслучайно, что впервые на заседание ОП были делегированы по одному представителю со всех 89 регионов России – от Калининграда до Чукотки. Также в ближайшее время в состав Общественный палаты войдут и представители республики Крым», - рассказала Полянская.

Основной темой заседания стало расширение полномочий, функций и задач палаты, возможность формирования общественных советов при федеральных органах власти. Как пояснили в региональной ОП, в настоящее время готовится закон об общественном контроле, где будут прописаны и права Общественной палаты, что позволит более активно устанавливать контакт между гражданским обществом и властью, а также получать обратную связь после обращений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ