Минфин предлагает вместо единого налога на недвижимость для физлиц ввести два
17.06.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.metronews.ru

Правительство РФ рассматривает вариант отказа от введения единого налога на недвижимость для граждан, сообщает РБК. Федеральное министерство финансов предлагает вместо него взимать с граждан налог на имущество и сохранить земельный налог.

Напомним, законопроект о едином налоге на недвижимость был принят в первом чтении в 2004 году. Облагаться им должны были юридические и физические лица, владеющие жилой недвижимостью, подсобными помещениями и земельными участками.

Сейчас предлагается ввести налог на недвижимость вместо налога на имущество и оставить земельный налог в том виде, в котором он существует сейчас. Согласно действующему законодательству, налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка.

В настоящее время налог на недвижимость начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, в то время как новая система налогообложения предполагает рассчитывать его на основе кадастровой стоимости, которая значительно выше и приближается к рыночной. Но как пояснил РБК источник в Счетной палате РФ, чиновники опасаются, что ряд регионов не успеет перейти на кадастровую систему оценки.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, введение двух налогов вместо изначально предполагавшегося одного не будет означать увеличение налоговой нагрузки на граждан, владеющих единственным объектов недвижимости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ