Минфин предлагает вместо единого налога на недвижимость для физлиц ввести два

17.06.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото www.metronews.ru

Правительство РФ рассматривает вариант отказа от введения единого налога на недвижимость для граждан, сообщает РБК. Федеральное министерство финансов предлагает вместо него взимать с граждан налог на имущество и сохранить земельный налог.

Напомним, законопроект о едином налоге на недвижимость был принят в первом чтении в 2004 году. Облагаться им должны были юридические и физические лица, владеющие жилой недвижимостью, подсобными помещениями и земельными участками.

Сейчас предлагается ввести налог на недвижимость вместо налога на имущество и оставить земельный налог в том виде, в котором он существует сейчас. Согласно действующему законодательству, налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка.

В настоящее время налог на недвижимость начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, в то время как новая система налогообложения предполагает рассчитывать его на основе кадастровой стоимости, которая значительно выше и приближается к рыночной. Но как пояснил РБК источник в Счетной палате РФ, чиновники опасаются, что ряд регионов не успеет перейти на кадастровую систему оценки.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, введение двух налогов вместо изначально предполагавшегося одного не будет означать увеличение налоговой нагрузки на граждан, владеющих единственным объектов недвижимости.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ