Социологи: Более 40 процентов россиян не видят преимуществ ЕГЭ
16.06.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Как сообщает «Левада-Центр», 42% опрошенных считают, что ЕГЭ хуже обычных экзаменов оценивает знания выпускников. Противоположного мнения придерживаются 19%. «Ни лучше и ни хуже», - отметили 25%. Совсем затруднились с ответом 15%.

Около 38% опрошенных утверждают, что количество взяток, блата и других злоупотреблений при окончании школы и поступления в вузы осталось прежним. Полагают, что число таких случаев увеличилось 25%, что уменьшилось - 15%. В целом, за последние пять лет число негативно относящихся к ЕГЭ мало изменилось и продолжает колебаться от 34% до 45%. Впервые подобный опрос был проведен в 2004 году, тогда число негативных отзывов было меньше - 22%.

Поступление в вузы на основе результатов единого государственного экзамена 12% опрошенных оценивают целиком положительно и 31% - скорее положительно, 26% - скорее отрицательно и 12% - резко отрицательно.

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года в 130 населенных пунктах 45 регионов России среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Ключевые слова: Левада-Центр, социология, ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ