Григорий Вингурт стал оппонентом на защите дипломной работы о его творческом портрете
16.06.2014, 16:04
Комментарии: 5
Просмотры: 1436

Фото Андрей Сергеев

Сегодня, 16 июня, в Институте филологии и журналистики СГУ во время защиты квалификационных работ студентов-бакалавров по специальностям «филология» и «журналистика», представили на защиту диплом на тему: «Григорий Александрович Вингурт – ветеран саратовской тележурналистики (творческий портрет)». Его автором стала студентка Виктория Малеванная, а оппонентом при защите в этот раз выступил сам Григорий Вингурт. Научный руководитель студентки, профессор Валерий Прозоров отметил, что подобный случай уникален: «На моей памяти не было таких случаев, но мне рассказывали, что однажды в присутствии Федина защищалась работа о нём. Я это не видел, не помню, но предание сохранилось».

В дипломной работе студентка остановилась подробно на истории творческого пути ветерана саратовской журналистики, начиная с периода работы в газете «Заря молодёжи» и заканчивая современным этапом работы на ГТРК «Саратов», а также посвятила часть исследования Григорию Александровичу как мастеру репортажа и интервью. Сам Вингурт оценил работу на «отлично», как и комиссия. Журналист в шутку добавил, что после просмотра презентации «зауважал себя, хотя, как оппонент, должен отхлестывать».

Отметим, что в этот же день была защищена работа на тему «Телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания»: творческий потенциал проекта».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ