Илья Захаров стал двукратным чемпионом России

16.06.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото summer.sport-express.ru

В Казани с 11 по 15 июня прошел чемпионат России по прыжкам в воду, на котором саратовец Илья Захаров взял два «золота».

Во второй день чемпионата спортсмен показал лучший результат (481,70 балла) в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, опередив Евгения Королева (436,70 балла) и призера Олимпийских игр Евгения Кузнецова (428,95 балла). Напомним, что ранее эта же дисциплина принесла Захарову олимпийское «золото» в Лондоне.

В третий день, 13 июня, Илья Захаров в паре с Кузнецовым победил в турнире по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Их результат - 447,30 балла. На втором месте с результатом 369,03 балла оказались саратовцы Сергей Жданов и Андрей Богданов. «Бронзу» взяла пара из Екатеринбурга Вячеслав Новоселов и Евгений Новоселов - 368,37 баллов.

«Своим выступлением на чемпионате России я доволен, - заявил Илья Захаров агентству спортивной информации «Весь спорт».  – Удалось сделать всё, что планировал – завоевал две золотые медали, индивидуальный трамплин прошёл на хорошем уровне, без грубых срывов, в синхроне с Евгением Кузнецовым тоже выступили на очень хорошем уровне. Наши прыжковые программы полностью готовы к основным стартам сезона. В синхроне у нас с Евгением – самая сложная программа в мире, в этом компоненте мы уже выигрываем китайцев! Теперь осталось главное – добиться чистоты исполнения. Будем бороться за самые высокие места во всех видах, где будем стартовать. А китайских прыгунов в воду не только можно побеждать, но и нужно!».

По итогам казанского турнира Илья Захаров включен в состав российской сборной на Кубок мира, который пройдет 15-20 июля в Шанхае (Китай). Этот же турнир является главным этапом отбора в состав сборной России на чемпионат Европы в Берлине (Германия), который пройдет с 13 по 24 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ