Роскомнадзор хочет обязать провайдеров брать у него в аренду спецоборудование
13.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото russiansmallbusiness.ru

Роскомнадзор опубликовал на едином портале для разработки и обсуждения проектов нормативных актов проект приказа, который обяжет операторов связи брать у радиочастотной службы в аренду спецоборудование для контроля за блокировкой сайтов. Таким образом надзорное ведомство планирует следить за соблюдением провайдерами закона «Об информации». Напомним, согласно данному закону, интернет-ресурсы, содержащие сведения экстремистского содержания подлежат блокировке. Ранее Роскомндазор следил за блокировкой сайтов и блогов в ручном режиме, в настоящее время сотрудники ведомства рассчитывают автоматизировать процесс.

При этом технические средства контроля за сайтами будут оставаться в собственности Роскомнадзора, а операторы связи, как прописано в проекте приказа, должны будут нести расходы по их установке, содержанию и эксплуатации, исключая только настройку и ремонт.

Также Роскомнадзор опубликовал проект приказа, утверждающего методику контроля за количеством посетителей сайта или блога. Напомним, новый федеральный закон, вступающий в силу 1 августа, приравнивает популярных блогеров к СМИ. Вследствие этого на них накладываются те же ограничения и требования при публикации информации, что и на прессу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ