Саратовские оппозиционеры поддержали украинский законопроект о люстрации
13.06.2014, 10:47
Комментарии: 12
Просмотры: 1862

Фото Роман Пятаков

Законопроект «о люстрации», касающийся наказания для граждан, причастных к режиму, нарушавшему права человека, необходимо вынести на рассмотрение главного законодательного органа не только Украины, но и России. Об этом заявил гражданский активист Андрей Калашников на прошедшем вчера, 12 июня, пикете, посвященном проблемам ужесточения Уголовного кодекса в части ответственности за публичные призывы к сепаратизму.

«Для меня, как для участника публичного мероприятия, одним из самых главных достижений, как я его называю – совершившейся национально-освободительной революции на Украине, является то, что завтра, украинское государство и общество приступит к рассмотрению внесенного законопроекта о люстрации. Думал ли я, что доживу до этого? Речь идет не о весьма далеком государстве, как Польша, Прибалтика, это Украина, это совсем рядом с нами. Украинское общество вступило на этот долгожданный путь, который называется люстрацией. То есть наказание тех граждан, которые совершали преступление против граждан и их свобод. Видя, что это происходит в соседнем государстве, в братском для меня государстве Украине, я верю, что скоро это произойдет и в России. Я считаю, что это одно из самых долгожданных достижений», - сказал Калашников.

Помимо этого, выступающий коснулся конституционных прав граждан, проживающих на территории России, а точнее тех свобод, которые заложены в статье 29-й Конституции РФ. По его словам, эта норма накладывает на граждан и определенные ограничения, касающиеся запрета на дискриминацию по половому, религиозному или расовому признаку.

«Отмечу, что 29-я статья Конституции РФ не налагает на граждан России запрета обсуждать и поднимать вопросы о территориальной целостности государства. Введенная в Уголовный кодекс статья 280.1 УК РФ вводит ограничения на подобные действия граждан. Это так называемая статья о сепаратизме», - пояснил Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ