Минзанятости: За месяц безработными признаны более двух тысяч жителей региона
12.06.2014, 15:00
Комментарии: 2
Просмотры: 682

Фото ura.ru

По состоянию на 10 июня количество безработных, состоящих на учете в службе занятости региона, ставило почти 12 тысяч человек. Напомним, что в начале мая чиновники регистрировали 12,5 тысяч граждан данной категории. Уровень безработицы в области, по данным регионального министерства занятости, труда и миграции, составил 1% (по России – 1,2%).

С начала года признано безработными 10,8 тысячи жителей области (в начале мая – 8,6 тысячи), из которых 1,8 тысячи потеряли работу из-за сокращения численности сотрудников работодателями.

Четверть уволенных трудились в сфере коммунальных, социальных и персональных услуг, по 14% - в обрабатывающем производстве, а также в торговле и бытовом обслуживании соответственно.

Чиновники ожидают, что в июне-сентябре с 204 предприятий региона будут уволены 3,4 тысячи человек, из которых 1,7 тысячи обратятся в службу занятости.

Сейчас же в режиме неполной занятости работает 2,3 тысячи сотрудников, в простое – 200 человек, в режиме неполного рабочего дня или недели – 400 и 1,7 тысячи человек соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ