Саратовская прокуратура встала на защиту вдовы ветерана войны с Японией
12.06.2014, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 945

Фото ge-ru.com

Прокуратура Саратовской области вступилась перед региональным министерством строительства и ЖКХ за права 89-летней вдовы фронтовика.

Как отмечает пресс-служба ведомства, муж пенсионерки принимал участие в войне против Японии с 9 августа по 3 сентября 1945 года. В декабре прошлого года женщина обратилась в областной Минстрой с заявлением о постановке на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Должностные лица министерства отказали ей в этом, обосновав своё решение тем, что супруг заявительницы не принимал участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - констатируют в прокуратуре, подчеркивая, что чиновники не учли действие закона «О ветеранах», согласно которому, ветераны войны с Японией являются ветеранами ВОВ, и, соответственно, на заявительницу распространяются все права членов семей ветеранов.

Надзорный орган внес представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, после которого женщину все же поставили на учет. Кроме того, двое чиновников минстроя за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ