Заммэра Москвы, обвиненный фондом Навального в сокрытии зарубежных активов, подал иск в суд

12.06.2014, 12:09
Комментарии: 4
Просмотры: 827

Фото dvorec.ru

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов после обвинений Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, ранее ФБК опубликовал информацию, согласно которой Ликсутов сокрыл наличие у него иностранных активов – доли кипрской фирмы Intellectico Holdings Limited. «Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - отмечали соратники Навального.

Тогда в ответ на обвинения чиновник заявил, что избавился от активов еще в 2010 году, а информация о его причастности к кипрской компании связана с «юридическими проволочками».

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, - заявил сегодня, 12 июня Максим Ликсутов «Интерфаксу». - Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены». Стоит отметить, что заместителем мэра Москвы Ликсутов был назначен в сентябре 2012 года.

Также сегодня, по данным агентства, выдвинутые Алексеем Навальным обвинения рассмотрели на президиуме Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Президиум пришел к выводу, что Ликсутов закона не нарушает.

«Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», - заявили в пресс-службе мэра Моксвы Сергея Собянина.

Тем временем Фонд борьбы с коррупцией сообщает о начале работы на его сайте «черного ящика» для анонимных сообщений о фактах коррупции. В ФБК гарантируют безопасность и анонимность авторам сообщений.

«У очередного ликсутова очередной офшор? - Милости просим! Это ваш вклад в борьбу с жуликами и ворами. Посильный и очень нужный», - комментирует работу «черного ящика» сайт «Навальный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ