Областной избирком признал избирателя недействительным
06.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Николай Баранов 14 октября проголосовал на 308 участке, как он утверждает, за «Республиканскую партию России – ПАРНАС». Однако впоследствии, после внесения результатов по участку в ГАС «Выборы», своего голоса он не обнаружил – по данным избиркома за ПАРНАС на этом участке не проголосовал никто.

Представитель избиркома прокомментировал обращение гражданина: «Тот факт, что Ваш «голос» не нашел отражения в протоколе об итогах голосования, возможно, объясняется тем, что избирательный бюллетень для голосования был признан недействительным. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно». Следует отметить, что в протоколе результатов по участку №308 указано три недействительных бюллетеня.

Однако Николай Баранов не согласен с решением избиркома: «Мне седьмой десяток, я знаю, как голосовать и естественно не испортил бюллетень. Избирком два раза меня выставил идиотом – первый раз, когда вот таким способом подсчитали голоса и сфальсифицировали результаты, а второй раз сейчас, когда по сути объявили, что я сам испортил свой бюллетень».

По данным юристов Саратовского объединения избирателей, по меньшей мере результаты еще восьми участков подвергаются аналогичным сомнениям – граждане свидетельствуют о голосовании за партии, результаты которых в итоговом протоколе «нулевые».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ