В День России у памятника Чернышевскому пройдет пикет против наказания для митингующих и призывающих к сепаратизму
11.06.2014, 17:30
Комментарии: 5
Просмотры: 1005

Фото Роман Пятаков

Завтра, 12 июня, около памятника Н.Г. Чернышевскому в Саратове с 13.30 до 14.30 состоится коллективный пикет. 

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов мероприятия гражданский активист Андрей Калашников, целью акции стало выражение в День России участниками пикета своего мнения «по актуальным для них вопросам». Среди таких вопросов значится закон об ужесточении ответственности нарушителей закона «О собраниях, митингах и демонстрациях», статья уголовного кодекса об ответственности за публичные призывы к сепаратизму, а также еще не принятый законопроект о введении в Уголовный кодекс статьи 212 о лишении свободы для граждан, неоднократно нарушивших порядок проведения митингов. Третьим пунктом в плане пикетчиков значатся «иные вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни России». 

В условиях ужесточения наказания за участие в публичных акциях, организаторы призывают жителей Саратова активнее принимать участие в планируемом пикете, не исключая, что это последнее мероприятие такого плана. 

Также пикетирующие заявят о необходимости России как субъекта международного права соблюдать нормы о невмешательстве в дела других стран и неприкосновенности границ. Организаторы готовы в случае необходимости дать возможность высказаться тем, кто придерживается альтернативной точки зрения.

«При всех различиях наших точек зрения мы призовем всех участников пикета высказать единодушное мнение о скорейшем прекращении братоубийственного конфликта на Украине», - подчеркнул Калашников. 

Всего на пикет заявлено до сорока участников. Акция согласована с городской администрацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ