В День России у памятника Чернышевскому пройдет пикет против наказания для митингующих и призывающих к сепаратизму

11.06.2014, 17:30
Комментарии: 5
Просмотры: 1022

Фото Роман Пятаков

Завтра, 12 июня, около памятника Н.Г. Чернышевскому в Саратове с 13.30 до 14.30 состоится коллективный пикет. 

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов мероприятия гражданский активист Андрей Калашников, целью акции стало выражение в День России участниками пикета своего мнения «по актуальным для них вопросам». Среди таких вопросов значится закон об ужесточении ответственности нарушителей закона «О собраниях, митингах и демонстрациях», статья уголовного кодекса об ответственности за публичные призывы к сепаратизму, а также еще не принятый законопроект о введении в Уголовный кодекс статьи 212 о лишении свободы для граждан, неоднократно нарушивших порядок проведения митингов. Третьим пунктом в плане пикетчиков значатся «иные вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни России». 

В условиях ужесточения наказания за участие в публичных акциях, организаторы призывают жителей Саратова активнее принимать участие в планируемом пикете, не исключая, что это последнее мероприятие такого плана. 

Также пикетирующие заявят о необходимости России как субъекта международного права соблюдать нормы о невмешательстве в дела других стран и неприкосновенности границ. Организаторы готовы в случае необходимости дать возможность высказаться тем, кто придерживается альтернативной точки зрения.

«При всех различиях наших точек зрения мы призовем всех участников пикета высказать единодушное мнение о скорейшем прекращении братоубийственного конфликта на Украине», - подчеркнул Калашников. 

Всего на пикет заявлено до сорока участников. Акция согласована с городской администрацией.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ