Судья Елена Корогодина запретила фотосъемку в процессе по делу о стрельбе в «SV-cafe»
11.06.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото www.yaplakal.com

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова начался уже седьмой процесс по уголовному делу о стрельбе в «SV-cafe», где обвиняемым выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия, в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа регионального управления УФСКН произвел четыре выстрела из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника ночного клуба Виктора Федюшкина, в результате чего последний получил серьезные травмы и долгое время провел в больнице. Первоначально следственный отдел Следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова возбудил дело по статье «покушение на убийство», но спустя некоторое время переквалифицировал обвинение на более мягкую статью «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Из-за этого подсудимый был дважды признан виновным и осужден на 1 год ограничения свободы.

Лишь в конце прошлого судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева, изучив совокупность доказательств, представленных следствием, согласно статье 237 УК РФ, приняла решение о возврате уголовного дела прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину для устранения всех нарушений. В итоге следствие вернулось к первоначальному обвинению по статье «покушение на убийство». Теперь подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. 

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Елена Корогодина выслушала ходатайство потерпевшего Виктора Федюшкина. Бывший охранник потребовал разрешить проведение фото- и видеосъемки в процессе. Присутствующий на заседании государственный обвинитель Смолькин не возразил данной просьбе, но обвиняемый Павел Караулов и его защитники оказались против фиксации происходящего.

«Ваша честь, я против, так как ранее я являлся оперативным сотрудником спецподразделения полиции. Считаю, что меня не нужно снимать», - отметил Караулов.

«Вы против присутствия представителей СМИ вообще, или вы против проведения фото и видео съемки?», - поинтересовалась судья у обвиняемого.

«Я против только съемки, пусть присутствуют и ведут аудиозапись», - в ответ произнес подсудимый.

В итоге, выслушав мнение участников процесса, председательствующая судья Елена Корогодина отказала потерпевшему в заявленном ходатайстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ