Для крымчан изготавливают по 20 тысяч российских паспортов в день
11.06.2014, 12:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1116

Жители Крыма подали 1,25 миллионов заявлений на оформление российских паспортов. Более миллиона – готовы, свыше 800 тысяч уже выданы, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью газете «Известия».

«Мы в день изготавливаем около 20 тысяч паспортов. Надеемся, что к концу июня большинство жителей Крыма получат документы, удостоверяющие их российское гражданство. Напомню, что все жители, зарегистрированные в Крыму до 18 марта, признаны российскими гражданами. И мы обязаны в течение трех месяцев выдать им паспорта», – рассказал Ромодановский.

По причине возникших очередей было увеличено число пунктов приема документов на оформление паспортов. «Сейчас их в Крыму порядка 300. Откомандированы специалисты миграционной службы из территориальных подразделений. Там работают более 1 тысячи сотрудников ФМС. Кроме этого, на помощь к нам пришли общественные организации, в том числе Общероссийская общественная организация «Россия – наш дом» оказывает содействие ФГУП «Паспортно-визовый сервис». Для удобства граждан были созданы мобильные группы из наших сотрудников, которые стали выезжать на дом к инвалидам, в детские дома, медицинские учреждения, на крупные предприятия для централизованного оформления документов», – отметил глава ведомства.

Не зафиксировано ни одного случая противодействия получению российского гражданства. «Во всех населенных пунктах идет нормальный рабочий процесс, в том числе и в местах компактного проживания крымских татар. В городах, особенно в Севастополе и Симферополе, намного активнее, чем в сельской местности, – заявил Константин Ромодановский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ