Руководство сельхозпредприятия из Советского района наказали после тяжелого несчастного случая на производстве
11.06.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото adiltd.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 18 мая в селе Розовое Советского района.

Как отмечает пресс-служба ГИТ, в тот день тракторист-машинист ООО «Аверо» участвовал в посевных работах. Он попытался завести заглохший трактор с помощью пускового устройства, забыв снять сельхозмашину со скорости. После пуска двигателя трактор поехал прямо на водителя. Мужчина попытался отбежать в сторону, но не успел - его нога попала под сеялку, прицепленную к трактору. Подбежавшие на помощь трактористу механизаторы оказали ему первую помощь, а затем пострадавший был госпитализирован сначала в Степновскую ЦРБ, а после - в областную клиническую больницу. Врачи поставили трактористу диагноз «открытый оскольчатый перелом костей правой голени».

Сотрудники трудовой инспекции обнаружили, что трактористу пришлось работать на технике с неработающей системой блокировки коробки передач. Еще одной причиной несчастного случая, согласно выводам ГИТ, стала неудовлетворительная организация работ в ООО «Аверо».

В итоге фирма как юридическое лицо, а также генеральный директор, инженер-механик и бригадир привлечены к административной ответственности. Еще пятипроцентную степень вины трудовые инспекторы «с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо»» возложили на самого тракториста, который нарушил инструкции по работе с сельхозтехникой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ