Руководство сельхозпредприятия из Советского района наказали после тяжелого несчастного случая на производстве

11.06.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото adiltd.ru

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 18 мая в селе Розовое Советского района.

Как отмечает пресс-служба ГИТ, в тот день тракторист-машинист ООО «Аверо» участвовал в посевных работах. Он попытался завести заглохший трактор с помощью пускового устройства, забыв снять сельхозмашину со скорости. После пуска двигателя трактор поехал прямо на водителя. Мужчина попытался отбежать в сторону, но не успел - его нога попала под сеялку, прицепленную к трактору. Подбежавшие на помощь трактористу механизаторы оказали ему первую помощь, а затем пострадавший был госпитализирован сначала в Степновскую ЦРБ, а после - в областную клиническую больницу. Врачи поставили трактористу диагноз «открытый оскольчатый перелом костей правой голени».

Сотрудники трудовой инспекции обнаружили, что трактористу пришлось работать на технике с неработающей системой блокировки коробки передач. Еще одной причиной несчастного случая, согласно выводам ГИТ, стала неудовлетворительная организация работ в ООО «Аверо».

В итоге фирма как юридическое лицо, а также генеральный директор, инженер-механик и бригадир привлечены к административной ответственности. Еще пятипроцентную степень вины трудовые инспекторы «с учетом мнения заседания трудового коллектива ООО «Аверо»» возложили на самого тракториста, который нарушил инструкции по работе с сельхозтехникой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ