В реке Латрык, где погибла рыба, оказались превышены нормы по микроорганизмам
11.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото daypic.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория сообщает о результатах исследования проб воды, взятой с участка реки Латрык, где в начале июня была обнаружена погибшая рыба. Ранее специалисты пришли к выводу, что массового замора рыбы в реке не произошло, а гибель нескольких мальков связана с температурой воды в водоеме. Отметим, что местные жители заявляли о значительном количестве погибшей рыбы.

Согласно данным лабораторного исследования проб воды, химические загрязнения отсутствуют. При этом, как поясняют специалисты МВЛ, «две пробы воды не соответствовали нормам по показателям общее микробное число и бактерии группы кишечной палочки». Результаты исследований направлены в Россельхознадзор, областное управление МЧС и региональное министерство природных ресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ