Федеральный депутат Алексей Митрофанов лишен неприкосновенности
10.06.2014, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1301

Фото izvestia.ru

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов лишен иммунитета. Такое решение единогласно было принято сегодня, 10 июня, на заседании федерального парламента. За снятие депутатской неприкосновенности с Митрофанова проголосовал 431 депутат.

Напомним, запрос о лишении депутата неприкосновенности был изначально направлен в Госдуму Следственным комитетом. Следствие планировало допросить Митрофанова в качестве свидетеля. Впоследствии Генпрокуратура направила в парламент представление о снятии иммунитета с депутата уже для возбуждения в отношении него дела о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Алексей Митрофанов причастен к вымогательству у крупного бизнесмена взятки в размере 200 тысяч долларов за вынесение в его пользу решения в судебном споре.

Ранее решение о снятии иммунитета с депутата поддержал думский комитет по регламенту, а также фракции партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». К последней фракции Митрофанов принадлежит формально, поскольку был исключен из партии два года назад за нарушение партийной дисциплины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ