Министр культуры пообещала установить в Саратове мемориальную доску Булгакову до конца года
10.06.2014, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 775

Фото Денис Юлин

Министр культуры Саратовской области прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу саратовских краеведов по созданию в городе музея Михаила Булгакова.

Напомним, с такой инициативой выступил историк и краевед Сергей Уткин, который посетовал на отсутствие на здании, в котором жил Булгаков, мемориальной доски.

Министр положительно оценила эту инициативу. Однако она не уверена, что музей стоит организовать именно в этом доме. «Наверное, хорошо было бы увековечить имя, но если мы в каждом доме, где жил писатель, будем создавать музей... Нужно подумать. Возможно, стоит открыть какую-нибудь страничку в краеведческом музее или еще где-то. То есть, наверное, это не плохо, что такие писатели, как Булгаков имеет отношение к нашему городу, жил здесь, работал и был женат на дочери одного из жителей области. Это хорошо, просто надо грамотно подойти к этому вопросу и посмотреть, где можно сделать этот музей», - подчеркнула Краснощекова.

В самом так называемом «булгаковском доме», по мнению министра, это будет сделать проблематично: «В первую очередь, в связи с тем, что там расположен областной Дом профсоюзов. Я думаю, туда не очень будет свободный вход, а все-таки музей должен быть доступным для населения, его должно посещать как можно больше народа».

По словам министра, мемориальную табличку, сообщающую о том, что в этом доме жил Булгаков, планируется установить в этом году. Предположительно, это будет сделано к осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ