Министр культуры пообещала установить в Саратове мемориальную доску Булгакову до конца года

10.06.2014, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 784

Фото Денис Юлин

Министр культуры Саратовской области прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу саратовских краеведов по созданию в городе музея Михаила Булгакова.

Напомним, с такой инициативой выступил историк и краевед Сергей Уткин, который посетовал на отсутствие на здании, в котором жил Булгаков, мемориальной доски.

Министр положительно оценила эту инициативу. Однако она не уверена, что музей стоит организовать именно в этом доме. «Наверное, хорошо было бы увековечить имя, но если мы в каждом доме, где жил писатель, будем создавать музей... Нужно подумать. Возможно, стоит открыть какую-нибудь страничку в краеведческом музее или еще где-то. То есть, наверное, это не плохо, что такие писатели, как Булгаков имеет отношение к нашему городу, жил здесь, работал и был женат на дочери одного из жителей области. Это хорошо, просто надо грамотно подойти к этому вопросу и посмотреть, где можно сделать этот музей», - подчеркнула Краснощекова.

В самом так называемом «булгаковском доме», по мнению министра, это будет сделать проблематично: «В первую очередь, в связи с тем, что там расположен областной Дом профсоюзов. Я думаю, туда не очень будет свободный вход, а все-таки музей должен быть доступным для населения, его должно посещать как можно больше народа».

По словам министра, мемориальную табличку, сообщающую о том, что в этом доме жил Булгаков, планируется установить в этом году. Предположительно, это будет сделано к осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1579
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ