Саратовские лодочники снова блокировали строительство новой набережной

10.06.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2416

Фото Денис Юлин

Сегодня, 10 июня, утром в районе лодочной базы «Волна» возобновились работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

По его словам, таким образом правительство области нарушило договоренность с лодочниками, по которой строительные работы в районе каждой конкретной лодочной базы не должны были вестись до тех пор, пока ей не предоставлено обустроенное альтернативное место дислокации.

Как рассказал Марков, сегодня около 20 лодок блокировали работу технике и потребовали прекратить работы. По утверждению владельцев маломерных судов, они не дадут продолжить работу, до тех пор, пока правительство не выполнит свои обещания. «А если и дальше будут на нас давить, то свое обещание выполним мы - перекроем фарватер Волги», - цитирует слова коллег Марков.

На место конфликта приехал представитель полиции и зампред комитета капстроительства Василий Ягубов. Он пообещал собрать завтра совещания по этому поводу и урегулировать вопрос. В частности, он пообещал, что база «Волна» переедет на новое место в течение недели и только после этого работы будут продолжены.

Напомним, это не первый случай, когда лодочники мешают строительству новой набережной. В конце 2012 года представители баз выходили для этого на лед. 

По последней договоренности, саратовские лодочные базы планируется разместить в разных местах - в микрорайоне Улеши, в районе поселка Юриш, и на Зеленом острове. Обустройство участков под переезд, по словам и.о. председателя комитета Николая Якубовича, должен взять на себя подрядчик.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ