Саратовские лодочники снова блокировали строительство новой набережной
10.06.2014, 16:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2377

Фото Денис Юлин

Сегодня, 10 июня, утром в районе лодочной базы «Волна» возобновились работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

По его словам, таким образом правительство области нарушило договоренность с лодочниками, по которой строительные работы в районе каждой конкретной лодочной базы не должны были вестись до тех пор, пока ей не предоставлено обустроенное альтернативное место дислокации.

Как рассказал Марков, сегодня около 20 лодок блокировали работу технике и потребовали прекратить работы. По утверждению владельцев маломерных судов, они не дадут продолжить работу, до тех пор, пока правительство не выполнит свои обещания. «А если и дальше будут на нас давить, то свое обещание выполним мы - перекроем фарватер Волги», - цитирует слова коллег Марков.

На место конфликта приехал представитель полиции и зампред комитета капстроительства Василий Ягубов. Он пообещал собрать завтра совещания по этому поводу и урегулировать вопрос. В частности, он пообещал, что база «Волна» переедет на новое место в течение недели и только после этого работы будут продолжены.

Напомним, это не первый случай, когда лодочники мешают строительству новой набережной. В конце 2012 года представители баз выходили для этого на лед. 

По последней договоренности, саратовские лодочные базы планируется разместить в разных местах - в микрорайоне Улеши, в районе поселка Юриш, и на Зеленом острове. Обустройство участков под переезд, по словам и.о. председателя комитета Николая Якубовича, должен взять на себя подрядчик.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ