Истребитель пятого поколения Т-50 загорелся на взлетной полосе
10.06.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1664

Фото m-inf.ru

Сегодня, 10 июня, на аэродроме в Жуковском произошло возгорание военного самолета Т-50. Как сообщает «Российская газета» летчик-испытатель Сергей Богдан, управлявший самолетом, не пострадал. Возгорание произошло в то время, когда истребитель выруливал на взлетную полосу.

«В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - сообщают на сайте Содружество авиационных экспертов со ссылкой на пресс-службу ОКБ.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатывается конструкторским бюро Сухого и должен появиться в серийном производстве в 2015 году. С прошлого года начались испытания истребителя. По мнению экспертов Т-50 может составить конкуренцию американским истребителям F-22 и F-35. Предыдущая авария с участием Т-50 произошла 21 августа 2011 года, на МАКС-2011. При разгоне самолета была зарегистрирована вспышка, после чего выпущен тормозной парашют, и самолёт остановился в пределах взлётной полосы. Причиной происшествия стал сбой в работе автоматики силовой установки двигателя.

Ключевые слова: Т-50, авария
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ