Госдума рассматривает возможность частично разрешить рекламу алкоголя
10.06.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото rhsv.ru

Новый законопроект о поддержке российского виноделия предусматривает частичное снятие запрета с рекламы алкоголя, пишет ИТАР-ТАСС. О работе над проектом заявил сегодня, 10 июня, депутат Госдумы Виктор Звагельский. Проект закона о поддержке виноградарства и виноделия в РФ был рассмотрен в первом чтении, предположительно, ко второму чтению в него могут быть внесены поправки, разрешающие рекламировать отечественные вина защищенного географического указания. Реклама алкоголя в СМИ запрещена в России с 1 января 2013 года.

Термин «вино с защищенным географическим указанием» подразумевает, что продукция произведена из конкретного сорта винограда в определенном винодельческом хозяйстве. Таким образом, покупателю гарантируется приобретение качественного напитка.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что в связи с присоединением Крыма к России финансирование программы господдержки российского виноградарства может быть увеличено на 50%. В текущем году по этой программе было выделено 300 миллионов рублей. Площадь крымских виноградников составляет 30 тысяч гектаров, площадь виноградников в материковой части РФ - 60 тысяч гектаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ