Убийцам таксиста из Аткарска дали по 18 лет колонии строгого режима
10.06.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото inforotor.ru

В Саратове вынесен приговор 24-летнему Максиму Станотину из Аркадака и 19-летнему жителю Ртищевского района Андрею Тарасову, обвинявшимся в убийстве таксиста и разбое.

Напомним, об исчезновении таксиста из Аткарска Сергея Макеева, работавшего в Саратове, стало известно в апреле прошлого года. Примерно через месяц были задержаны подозреваемые, а вскоре обнаружили и тело потерпевшего. Как выяснилось, Станотин и Тарасов ради наживы решили ограбить водителя такси. На одной из остановок общественного транспорта они увидели автомобиль ВАЗ-2110, которым управлял Макеев. Притворившись пассажирами, они попросили таксиста отвезти их в село Мизино-Лапшиновка Татищевского района к знакомым. Не доехав до места назначения, водитель заподозрил неладное и отказался везти пассажиров, потребовав оплаты. Злоумышленники в ответ пообещали, что отдадут деньги в Саратове, если таксист довезет их в район гаражей на 1-й Дачной. Прибыв на место, убийцы поочередно нанесли таксисту ножевые ранения, от которых он скончался. Затем тело Макеева отвезли в лесной массив у Мизино-Лапшиновки, где спрятали его под ветками. Из салона «десятки» разбойники похитили деньги, коммуникатор и навигатор и, оставив машину в овраге, скрылись.

Подсудимым инкриминировали убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, а также разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Станотин и Тарасов приговорены к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый с ограничением свободы сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ