Гендиректор «Саратовводоканала» об изношенности водоводов: «Мы уже дошли до ручки»
10.06.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 800

фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 июня, во время очередного заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы с докладом о работе за прошедший год выступил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин.

По его словам, «по-прежнему существуют определенные проблемы», ведь дебиторская задолженность составляет 815 миллионов, а «кредиторка» - 811 миллионов рублей.

«Основным источником финансирования «Водоканала», конечно, является тарифная политика, и она сейчас сформирована довольно жестко. Тарифы резко не сменить, потому что индекс никто не отменяет, - отметил руководитель предприятия. - Сейчас у нас есть серьезная проблема, мы имеем одну производственную программу, а по факту она другая. И никто эту разницу восполнить не может, ни бюджет города, ни бюджет региона. Есть подвижки и проработка на уровне минрегиона, но пока доложить об этом я не готов».
Помимо этого гендиректор МУПП «Саратовводоканал» пожаловался депутатам гордумы на изношенную систему подачи воды. Он подчеркнул, что «магистральные водоводы просто текут».

«Самый последний пример, когда у нас потонул экскаватор в Ленинском районе. Ну что тут дальше говорить? Все. Мы уже дошли до ручки», - заметил Александр Задумин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ