Саратовская облдума одобрила закон, разрешающий президенту назначать сенаторов

10.06.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили поправки, по которой президент России наделяется правом назначать членов выборного органа – Совета Федерации. Напомним, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока.

Против поправок снова выступил один из немногих оппозиционеров среди депутатов Сергей Афанасьев. «Вопрос политический и вы его большинством примете. Но я хотел сказать, что у нас Саратовская юридическая академия имеет лучшую кафедру Конституционного права в стране. Как мы видим на примере этого закона, возникает много вопросов формулировок. Когда, например, речь идет о представителях Российской Федерации, кто знает, кто это? Может, здесь имеются в виду представители президента Российской Федерации. То же самое касается первого срока. Я буду голосовать против», - подчеркнул Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что, по его мнению, взаимодействие с академией ведется на должном уровне и предложил Афанасьеву привлекать юристов еще больше, если он того желает. «У меня нет никаких сомнений в юридической чистоте этого закона. Тут все чисто и корректно», - подчеркнул Капкаев.

Законопроект был поддержан большинством голосов. Депутат Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ