Саратовская облдума одобрила закон, разрешающий президенту назначать сенаторов
10.06.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы одобрили поправки, по которой президент России наделяется правом назначать членов выборного органа – Совета Федерации. Напомним, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока.

Против поправок снова выступил один из немногих оппозиционеров среди депутатов Сергей Афанасьев. «Вопрос политический и вы его большинством примете. Но я хотел сказать, что у нас Саратовская юридическая академия имеет лучшую кафедру Конституционного права в стране. Как мы видим на примере этого закона, возникает много вопросов формулировок. Когда, например, речь идет о представителях Российской Федерации, кто знает, кто это? Может, здесь имеются в виду представители президента Российской Федерации. То же самое касается первого срока. Я буду голосовать против», - подчеркнул Афанасьев.

Председатель облдумы Владимир Капкаев ответил, что, по его мнению, взаимодействие с академией ведется на должном уровне и предложил Афанасьеву привлекать юристов еще больше, если он того желает. «У меня нет никаких сомнений в юридической чистоте этого закона. Тут все чисто и корректно», - подчеркнул Капкаев.

Законопроект был поддержан большинством голосов. Депутат Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ