В Питерском районе задержан очередной «аграрий», выращивавший коноплю, завезенную из Голландии
10.06.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В Саратовской области продолжается реализация антинаркотической операции «Мак-2014», сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как отмечают наркополицейские, в регионе снова выявлена лаборатория по выращиванию конопли и производству марихуаны. В собственных надворных помещениях 32-летний житель Питерского района выращивал запрещенное растение, семена которого заказывал через интернет в Голландии. Стоит отметить, что ранее в Саратове и области неоднократно фиксировались случаи культивирования голландской конопли.

«Весь процесс был тщательно продуман, - констатируют в УФСКН. - Для ухода за наркосодержащими растениями использовалось специальные оборудование, а также в грунт вносились различные удобрения». В оранжерее обнаружили несколько кустов конопли, а также ведро с более чем полутора килограммами уже готового к употреблению наркотика. При этом сам «аграрий» заявил, что выращивал марихуану исключительно для собственного употребления. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела: за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

В Марксе правоохранителям удалось ликвидировать сразу два схрона марихуаны. Оперативники ФСКН установили, что ранее судимый 37-летний марксовец занимается незаконным оборотом наркотиков. В его машине, стоявшей у гаражного бокса, нашли пакет с килограммом марихуаны. При этом у соседа задержанного по гаражу, также ранее судимого, также нашли и изъяли пакет с килограммом наркотика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ