Средняя стоимость бензина к концу года может вырасти до 33,5 рублей за литр
28.01.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 423

За неделю стоимость бензина в Москве выросла на 1%, в то время как за весь прошлый год – только на 7%, сообщает сегодня «РБК daily». По данным Росстата, в среднем по России на 21 января литр топлива стоил 28,96 рублей. Литр бензина марки АИ-92 стоил 28,13 рублей. С 14 по 21 января цены на топливо в среднем выросли на 0,2%.

По мнению экспертов, рост цен на топливо обусловлен тремя основными причинами: инфляцией, повышением акцизов с начала года и увеличением оптовых цен. Кроме того, сейчас многие топливные компании делают запасы на весну, пытаясь застраховать себя от дефицита, когда ряд нефтеперерабатывающих заводов должен встать на плановый ремонт.

Поднимая цены на бензин в начале года, когда спрос на топливо традиционно спадает, компании хотят убрать само понятие резкого роста цен на бензин в течение года, считает управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Павел Строков. По его подсчетам, минимальное увеличение средней стоимости бензина по России, связанное с инфляцией, к концу года составит порядка 2,5 руб. (с 31 примерно до 33,5 рублей).

Ключевые слова: Павел Строков, Росстат, бензин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ