Арбитражный суд назвал действия областного минсельхоза «неразумными»

10.06.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото bibo.kz

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону хвалынского ОАО «Черемшанское», с которого региональное министерство сельского хозяйства требовало взыскать 14,8 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, в 2012 году минсельхоз предоставил предприятию, занимающемуся производством консервов, субсидию в рамках госпрограммы поддержки и развития сельского хозяйства и сельхозпродукции.

При этом теперь ведомство, основываясь на результатах проверки Счетной палаты, хочет вернуть выданные деньги, так как часть приобретенного фирмой оборудования, на которое выделялась субсидия, ранее использовалась «Черемшанским» по договору лизинга и была изготовлена в 2008 году. По мнению минсельхоза, это оборудование не являлось «новым».

Как установил суд, в положении, регулирующем предоставление субсидий, действительно содержится понятие «новое оборудование», но оно никак не расшифровывается. В свою очередь представители министерства заявили, что понимают под новым оборудованием произведенное в год предоставления субсидии и находящееся на гарантии. Никаких документов, подтверждающих свою точку зрения ведомство суду не предоставило.

Кроме того, как установил суд, при оформлении заявки на получение субсидии «Черемшанское» предоставило минсельхозу пакет документов, в которых сообщалось о приобретении лизинговой техники, и это чиновникам предоставить средства не помешало.

«При рассмотрении данного дела суд принял во внимание неразумность действий истца, который, неся бремя проверки представленных документов ОАО для предоставления субсидий и принятия решений и правовых актов, сам не определился в толковании положений законодательства, регулирующего порядок их предоставления, но основывал свои исковые требования на неисполнении ответчиком этих же обязательств», - констатирует Михайлова.

В итоге суд принял решение в удовлетворении иска министерства сельского хозяйства отказать.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ