Акцизы на алкоголь на 2015 год будут заморожены
10.06.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото www.baltinfo.ru

Правительство РФ поддержало предложение министерства финансов о замораживании акцизных ставок на спиртные напитки на 2015 год, сообщает РБК. Об этом заявил вчера, 9 июня, на брифинге, глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике министерства Илья Трунин. В 2015 году ставки останутся на уровне текущего года. Минфин не исключает, что и через год рост акцизных ставок на алкогольные напитки будет замедлен.

Решение заморозить акцизы на спиртное было принято после того, как минфин выяснил, что повышение акцизов не приносит дополнительных доходов в бюджет. Производители уходят в тень, а поток контрабанды из стран Таможенного союза существенно вырос.

Напомним, последний раз в 2014 году цены на крепкий алкоголь повышались 11 марта. С этой даты минимальная цена пол-литровой бутылки водки была установлена на уровне 199 рублей. Следующее повышение ожидается 1 августа, когда ценовой минимум составит 220 рублей за бутылку. За последние пять лет акцизы на крепкий алкоголь возросли с 210 до 500 рублей за литр чистого спирта. Ставка акциза на крепкий алкоголь в 2015 году должна была вырасти на 20%.

Производители алкоголя считают, что предлагаемых минфином мер не достаточно и настаивают на снижении акцизных ставок. Согласно данным Росстата, производство водки за четыре месяца 2014 года снизилось на 16%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение легального рынка алкоголя и рост объема контрафактной продукции.

Напомним, в Саратове планируется реконструкция бывшего алкогольного предприятия «Орфей». На его базе реализуется инвестпроект «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Проект рассчитан на три года.

Ключевые слова: алкоголь, акцизы, минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ