Глава минэкономразвития региона Владимир Пожаров надеется на развитие инвестиционного партнерства с Казахстаном

10.06.2014, 09:35
Комментарии: 1
Просмотры: 761

В случае удачных торгово-коммерческих отношений между Саратовской областью и Казахстаном в будущем между двумя странами возможно заключение инвестиционных контрактов. Об этом заявил министр экономического развития региона Владимир Пожаров на проходящей сегодня, 10 июня, встрече с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Как известно недавно состоялись дни Саратовской области в городе Астана, столице Казахстана. Мне очень было приятно, что мы стали первым регионом, который прибыл, сразу после подписания соглашения о Евразийском Союзе. В основном у нас были контакты, касающиеся культурного и научного обмена. Конечно, были встречи и по бизнесу. Кроме того, что там была биржа деловых контактов, нас обеспечили возможностью встретиться с представителями акимата. Все работу бизнес-миссии нам помогла провести и проработать Торгово-промышленная палата региона», - отметил Пожаров, добавив, что был подписан меморандум между научно -производственным центром Казахстана и НИИ Юго-Востока, соглашение между акиматом Астаны и другие документы. По его словам, в такой ситуации всегда начинают складываться товарные и финансовые отношения, которые затем перетекают в инвестиционные. Представители мебельной фабрики «Мария» приняли решение о расширении дилерской сети на территории восточного партнера.

«Я благодарен нашему бизнесу, который отработал на 100 процентов. Было подписано пять соглашений. Были представители компаний, которые открывают новые дилерские представительства. С подписанием соглашения по созданию Евразийского Союза, который фактически стал действовать в условиях ликвидации таможенных границ», - сказал Фатеев.

В прошлом году в Саратовскую область из Казахстана были ввезены товары на сумму 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ