Деньги из Фонда национального благосостояния разрешили вкладывать в инфраструктурные проекты Внешэкономбанка
10.06.2014, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото megane2.ru

Средства Фонда национального благосостояния разрешено вкладывать в ценные бумаги российских компаний, участвующих в проектах Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

РФПИ создан правительством в 2011 году и является стопроцентным дочерним обществом государственного Внешэкономбанка. Как отмечается на сайте Фонда, он призван осуществлять «доходные инвестиции», привлекать прямые иностранные инвестиции в экономику России и в конечном итоге «способствовать модернизации российской экономики». Партнерами РФПИ являются как российские, так и иностранные компании, в частности, Китайская инвестиционная корпорация, Японский банк международного сотрудничества, Корейская инвестиционная корпорация, Итальянский стратегический фонд, французская Caisse des Dépôts International и другие.

Также постановлением Дмитрия Медведева прописана возможность не применять в отдельных случаях требования ФНБ к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов, связанных с самоокупаемыми инфраструктурными проектами.

При этом главным назначением Фонда национального благосостояния является софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан и обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ, а в отдельных случаях – сокращение дефицита федерального бюджета.

Стоит отметить, что в конце прошлого года президент Владимир Путин пообещал выделить на помощь Украине 15 миллиардов долларов США из ФНБ. Тогда эксперты подчеркивали, что президент нарушает правила Фонда, так как Украина не соответствует рейтинговым требованиям Фонда.

Согласно новым правилам, предельный объем средств ФНБ, направляемых на инфраструктурные проекты или размещаемых в банках, составляет 40%, еще 10% выделяются на проекты с участием РФПИ, а еще 10% – на проекты с Росатомом.

Напомним, что недавно Владимир Путин заявил о возможности докапитализации Газпрома на объем стоимости строительства новой инфраструктуры газопровода в Китай. Аналитики предполагали, что средства глава государства может выделить как раз из Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ