Дмитрий Аяцков предложил отказаться от японских машин и раскулачить олигархов
10.06.2014, 07:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1185

Фото Денис Юлин

Советник губернатора по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков, ранее сам бывший главой региона, возглавил филиал Изборского клуба в Саратове. Об этом вчера на круглом столе в Национальной деревне народов области, посвященном взаимоотношениям России и Украины, объявил председатель клуба писатель Александр Проханов.

«Более удачного места, чем это или, скажем, Брянск, где у нас еще есть отделение, не найти. Это действительно, цивилизованный центр, интеллектуальная среда, огромное количество интеллектуалов, которые готовы вступить в подобного рода дискуссии. Мы тем самым завершили рождение нашего младенца», - подчеркнул Проханов.

Он вручил Аяцкову знак клуба. Этот знак, по словам Проханова, представляет собой отлитую из золота эмблему, украшенную бриллиантами. На нем изображен символ города Изборска, где был основан клуб - сочетание креста и аиста. 

Дмитрий Аяцков, высказываясь на тему участия России в конфликте на Украине, заявил, что нашей стране нужна суперсовременная армия, на которую не нужно жалеть денег. Также он предложил, что России нужно говорить языком экономики и отвечать на санкции Запада: «Мы сколько отдали денег батьке Лукашенко? Миллиарды. Мы фактически содержали родную Белоруссию за счет нашего налогоплательщика. Неважно, Газпром это или нет, но мы свои кровные отдавали и отдаем Белоруссии. А он у нас деятель - и нашим, и вашим. И Путина обнимет, и Турчинова. Сегодня идет торг за газ. Есть сложившиеся мировые цены - хотите берите, хотите - нет. И закрыли задвижку. Кто поддержал санкции? Допустим, Япония. Мы 85-90% автомобилей с Японии забираем на российский рынок. Сказали: «Все! Шлагбаум закрыт, ни одной машины больше не берем! Будем брать китайские худшего производства. То же самое можно ввести в отношении Германии, Великобритании. Мы все равно придем к тому, что будем затягивать поясок. То, что случилось на Украине - это надолго, минимум на семь лет».

Рассуждая на тему того, откуда взять деньги для укрепления Родины, Аяцков предложил для этого раскулачить олигархов: «Я в свое время выступил за то, чтобы Россия вышла из Советского Союза. Центральная Россия была лапотная. Мы укрепляли окраины - Прибалтику, Украину, Юг, а сами ничего не имели. Укреплять надо мощь нашей державы. Для этого надо подвести олигархов. Наш земляк Абрамович покупает второй футбольный клуб. Где он взял деньги? Что, заработал? 40-летний пацан. И таких у нас, слава Богу, много. Пригласить и сказать: «Иди, помогай». Кто-то сегодня про виселицы говорил».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ