Журналист «Первого канала» Максим Шевченко: «Украина оккупирована либерал-фашисткой хунтой»
09.06.2014, 17:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1084

Фото Денис Юлин

Журналист «Первого канала» Максим Шевченко считает, что невежество русских и украинцев является основным фактором, который способствует разжиганию конфликта между двумя народами. Об этом он заявил на круглом столе в рамках заседания Изборского клуба. Также Шевченко посетовал, что никто не знает автора украинского гимна, который был выдающимся этнографом, Павло Чугинского.

«Наше невежество в отношении русских и украинских народов поразительно. Оно является причиной чудовищных измышлений и с той, и с другой стороны. Те связи, которые устанавливались веками, рубятся тупой и циничной пропагандой. Нас пытаются стравить друг с другом. Сделать так, чтобы мы убивали друг друга», - подчеркнул Шевченко, добавив, что с обеих сторон есть и русские и украинцы. Например, команда «Огонь!» в Славянске отдавалась на руссом языке.

Спикер подчеркнул, что быть зависимыми от сиюминутной воли политиков чрезвычайно опасно. Как рассказал Шевченко, каждый раз, когда он бывает в Киеве, он встает на колени перед мощами Ильи Муромца и просит, чтобы русские и украинцы объединились против одного врага. На деле же, по его мнению, все происходит наоборот: в Киеве Савик Шустер, а в Москве Владимир Соловьев «гонят свои народы на бой против братьев».

«Украина оккупирована либерал-фашисткой хунтой. Там господствует антиукраинская власть, желающая продать её Западу. Россия не имеет права способствовать этому преступному деянию. Москва должна либо сдавать восток Украины, либо помогать им идти до конца. Украинцы показали, что они сами могут принимать решения, но если будет выбран первый вариант, то мы станем поколением, на чьи плечи ляжет эта кровавая бойня и бог нам этого не простит», - считает журналист.

Писатель Александр Проханов возразил Шевченко и отметил, что «мы то поколение, которое допустило распад СССР». Власти Украины, по его словам, пошли по пути национализации русского населения, а так называемая Новороссия предлагает свой вариант государственности, в которой есть место всем языкам и религиям. Проханов также считает, что есть два финала конфликта - либо власть проспонсированная Западом «подавит сопротивление наших братьев, а мы будем народом, который сказал «своих не бросаем», но сам молча наблюдает как умирают его братья», либо Россия сдержит свое обещание и вступится за украинцев. Он не указал какой из вариантов он считает правильным.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева, высказалась за второй вариант развития событий - помощь украинскому народу. В своем выступлении она отметила, что родилась в Крыму, и что идеологическая борьба против русского населения началась еще при советском строе. Она рассказала о книгах греческих легенд, которые были переписаны на украинский манер.

«Часто мы не решаемся вступить в конфликт и это приводит к еще большим жертвам. Вчера там начали гибнуть дети. Это не последняя смерть, я думаю. Мы должны беречь нашу родину и помочь нашему братскому народу, который от нас неотделим. В нашем детстве мы не знали, что такое русский и украинец, мы знали лишь, что есть фамилии, которые заканчиваются на «ко» и есть другие русские фамилии», - пояснила она свою позицию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ