УФСБ нашло утерянную сорок лет назад книгу 1801 года издания
09.06.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 831

Коллекционная книга Жака Делиля «Les Jardins» 1801 года издания вернулась в Радищевский музей, сообщает интернет-газета «Четвертая власть». Сотрудники УФСБ по Саратовской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что в коллекции 44-летнего горожанина хранится утраченная четыре десятилетия назад книга. По словам коллекционера, нашел он ее в одном из дворов Саратова при разборе завалов полуразрушенного дома.

На картонной обложке старинной книги сохранился инвентарный номер экспоната - 4901. Заметны на страницах и механически подчищенные печати и штампы художественного музея имени А.Н. Радищева. После разъяснительной беседы о незаконности хранения у себя культурной ценности, принадлежащей государству, саратовец добровольно отдал книгу в Управление ФСБ по Саратовской области. Откуда ее передали в Радищевский музей.

Ключевые слова: Радищевский музей, УФСБ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ