В президентский совет по русскому языку вошли правнук Льва Толстого и телеведущий Дмитрий Киселев
09.06.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 725

Сегодня, 9 июня, на сайте Кремля опубликован подписанный Владимиром Путиным указ «О совете при президенте России по русскому языку». В документе подчеркнуто, что совет образован «в целях обеспечения развития, защиты и поддержки русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также повышения эффективности деятельности органов государственной власти РФ».

В состав совета вошли 43 человека. Председателем назначен президентский советник по культуре, праправнук Льва Толстого, директор музея-усадьбы «Ясная поляна» Владимир Толстой. В орган включены и представители СМИ - телеведущий и генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, глава «Национальной ассоциации телерадиовещателей» Эдуард Сагалаев.

Заседания совета должны будут проводиться не реже одного раза в шесть месяцев. В задачи органа, в частности, входит готовить предложения по определению приоритетных направлений и механизмов развития языка, а также укреплять позиции русского языка в мире, расширять географию и сферы его применения, поддерживать русскоязычные сообщества за рубежом.

Как отмечает РБК, это уже не первый орган такой направленности. С аналогичными задачами в ноябре 2013 был создан совет по русскому языку при правительстве России. Его возглавила вице-премьер Ольга Голодец, ее заместителем стал министр образования Дмитрий Ливанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ